Суд в Грозном добавил Станиславу Клыху месяц лишения свободы за оскорбление прокурора
Суд в Грозном добавил Станиславу Клыху месяц лишения свободы за оскорбление прокурора
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 ноября 2016, 16:58

Заводской районный суд в Грозном приговорил украинца Станислава Клыха к 240 часам обязательных работ и заменил их на месяц лишения свободы за оскорбление прокурора, сообщает «Кавказский узел».

По версии следствия, украинец оскорбил прокурора во время слушаний в Верховном суде Чечни по первому уголовному делу.

В мае ВС Чечни приговорил Клыха к 20 годам колонии, признав его виновным в убийствах и покушениях на убийство российских военнослужащих во время первой чеченской кампании. Другого украинца, проходившего по этому делу, Николая Карпюка по схожим обвинениям осудили на 22,5 года лишения свободы. Позже Верховный суд России подтвердил это решение.

Сами подсудимые отрицали вину и говорили, что не приезжали в Чечню во время первой военной кампании. По их словам, первоначальные признательные показания из них выбили сотрудники ФСБ. Адвокаты Клыха рассказывали, что у их подзащитного начались проблемы с психикой, однако чеченские специалисты заключили, что украинец симулирует. Однако приступы у Клыха повторялись на следующих заседаниях.

Ещё 25 статей