Суд снизил сумму компенсации «Роснефти» от РБК из-за экспертизы без автора
Суд снизил сумму компенсации «Роснефти» от РБК из-за экспертизы без автора
22 декабря 2016, 14:52
204 просмотра

Арбитражный суд Москвы снизил суммы компенсации «Роснефти» от РБК по иску о защите деловой репутации из-за отсутсвия автора в заключении Центра профессиональной оценки. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд отказался принять расчет Центра профессиональной оценки, который предоставила «Роснефть», поскольку у документа не было автора и информации о его квалификации, образовании и стаже работы. Центр оценил ущерб в 3,179 млдр рублей.

Согласно решению суда, каждый автор статьи «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP» заплатит по 30 тысяч рублей, еще 300 тысяч заплатит учредитель «Бизнес-Пресс». Решение было принято 12 декабря. Суд также обязал РБК опубликовать опровержение статьи.

Госкомпания «Роснефть» подала иск к РБК в апреле, а в сентябре подтребовала от издания рекордную сумму в 3,18 млрд рублей. «Ведомости» писали, что эксперты Центра профессиональной оценки заключили, что фактического ущерба «Роснефти» нанесено не было, но увеличились риски «потенциальной будущей потери» контрактов с британской ВР из-за падения стоимости деловой репутации.

В статье «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP» говорилось, что глава госкомпании Игорь Сечин просил правительство обязать потенциального покупателя части акций «Роснефти» не заключать акционерное соглашение с BP, которая и так владеет 19,75% акций.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей