На заключенного свердловской ИК-46 завели дело после видеообращения о тяжелых условиях содержания — Медиазона
На заключенного свердловской ИК-46 завели дело после видеообращения о тяжелых условиях содержания
23 ноября 2016, 17:19
317 просмотров

Заключенный ИК-46 в Свердловской области Валерий Стрельников стал фигурантом нового уголовного дела после публикации видеообращения о тяжелых условиях содержания, сообщил Znak.com член региональной общественной наблюдательной комиссии Сергей Зыков.

Зыков заметил, что поводом для уголовного дела стал инцидент, произошедший в сентябре, когда Стрельников якобы ударил другого заключенного. Дело при этом возбудили 18 ноября по статье 321 УК (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), после того, как он опубликовал обращение.

Правозащитник подчеркнул, что Стрельников и двое других заключенных, которые сообщили о нарушениях в ИК-46, около месяца находятся в штрафном изоляторе. При этом представитель регионального управления ФСИН Александр Левченко в разговоре со Znak.com отказался связывать возбуждение дела и публикацию обращения.

«Говорить о том, что видеообращение является причиной возбуждения дела — некорректно, сразу после инцидента документы были переданы в следственный комитет, который с сентября проводил доследственную проверку. Отмечу, что в по делу проходят и другие заключенные. У этого человека — обширный послужной список, он является злостным нарушителем режима. Все это делается для того, чтобы привлечь к себе внимание. Более того, находясь в другом учреждении, он уже записывал подобное обращение, после чего отказывался от него», — сказал Левченко.

Ранее в июне Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства колонии о смерти заключенного. Осенью часть заключенных, как писал Znak.com, объявили голодовку. Прокуратура после проверки отчиталась о том, что в колонии нет голодающих заключенных, но действительно нарушаются правила воспитательной и режимной работы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей