Жена Дадина рассказала о госпитализации его матери, прочитавшей сообщение о смерти оппозиционера — Медиазона
Жена Дадина рассказала о госпитализации его матери, прочитавшей сообщение о смерти оппозиционера
Дадин
24 ноября 2016, 19:50
3346 просмотров

Мать осужденного оппозиционера Ильдара Дадина Надежду госпитализировали с подозрением на инсульт после того, как она прочитала анонимное сообщение о смерти сына, рассказала в фейсбуке его супруга Анастасия Зотова.

«Неизвестные персонажи в соцсетях начали рассылать родным Ильдара сообщения о том, что он "найден повешенным в своей камере". И ладно, если б сообщение получила я — знаю ведь, что верить таким анонимкам нельзя. Но прочитала мама. У которой, как уже известно всем, слабое сердце. Итог — скорая помощь и больница», — написала Зотова.

Жена Дадина опубликовала ссылку на сообщение о его самоубийстве в социальной сети «ВКонтакте»; она раздумывает, стоит ли ей подавать заявление в правоохранительные органы.

Запись о «смерти» Дадина было датирована 18-м ноября, а накануне ФСИН сообщила, что оппозиционер подрался с сокамерником. Как утверждала Зотова, к нему подсадили «какого-то узбека, осужденного черт знает за что, возможно, активиста», который напал на ее супруга. 24 ноября стало известно, что Дадина и его оппонента поместили в одиночные камеры.

Ильдар Дадин — первый в России осужденный по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка проведения публичного мероприятия). 1 ноября он передал редакции Meduza открытое письмо о пытках и избиениях в карельской ИК-7. Впоследствии еще несколько заключенных подтвердили эти данные, члены Совета по правам человека при президенте по итогам посещения колонии составили доклад, который планируют представить Владимиру Путину, а потом опубликовать.

Все материалы
Ещё 25 статей