«Дождь»: глава ФТС полгода назад подал прошение об отставке — Медиазона
«Дождь»: глава ФТС полгода назад подал прошение об отставке
26 июля 2016, 16:39
358 просмотров

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов примерно полгода назад написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источник в ФТС и высокопоставленный источник в правительстве.

По словам собеседника «Дождя» в правительстве, прошение об отставке Бельянинов подал президенту уже давно, но все это время главе ФТС искали «новое достойное место». Как отмечает «Дождь», официально в ФТС эту информацию не комментируют. Получить комментарий от пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова телеканалу также пока не удалось.

Ранее во вторник Следственный комитет подтвердил утренние сообщения СМИ о том, что в Федеральной таможенной службе, в частности, в кабинете ее руководителя Бельянинова и его заместителей Давыдова и Струкова, проходят обыски по делу о крупной контрабанде алкоголя и неуплате обязательных таможенных платежей (часть 3 статьи 200.2 УК). Также обыски прошли дома у Бельянинова и по месту жительства и работы президента страховой компании «Арсеналъ» Сергея Лобанова.

В СК уточнили, что Лобанов является учредителем как минимум 15 фирм, тесно связанных с Федеральной таможенной службы. В ходе обысков были изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования дела о крупной контрабанде алкоголя.

Фигурантами этого дела являются гендиректор холдинговой компании «Форум» Дмитрий Михальченко, его заместитель Борис Коревский, заместитель гендиректора компании «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский и директор «Юго-Восточной торговой компании» Илья Пичко. Михальченко был задержан в конце марта 2016 года по подозрению в контрабанде большой партии коньяка Courvoisier 1912 года и сейчас находится под арестом. «Медиазона» подробно писала о деле Михальченко и возможной связи с ликвидацией ФСКН и ФМС.

Все материалы
Ещё 25 статей