Сообщников Шакро Молодого отправили под арест по делу о вымогательстве — Медиазона
Сообщников Шакро Молодого отправили под арест по делу о вымогательстве
26 августа 2016, 12:31
143 просмотра

Тверской суд Москвы отправил Вадима Прохорова, Алексея Максимова и еще четверых предполагаемых подручных криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой), проходящих по делу о вымогательстве 10 миллионов рублей, под арест до 22 октября, сообщает агентство «Москва».

По версии следствия, сотрудники ЧОП «Защитник» Прохоров и Максимов входили в организованную преступную группировку Калашова.

Самого Шакро Молодого задержали 11 июля в одном из коттеджей в Подмосковье. Его отправили под арест до 15 ноября. Его обвиняют в организации вымогательства у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве Жанны Ким. 15 декабря прошлого года у ресторана произошла перестрелка, в результате которой погибли двое человек, еще пятеро получили ранения. Также Калашова подозреваеют в организации преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии (часть 4, статьи 210 УК).

Вскоре после задержания Шакро Молодого в Следственном комитете прошли обыски и аресты: под следствие попали руководитель управления собственной безопасности СК Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель главы московского управления СК Денис Никандров. Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК) за отказ от преследования соратников Калашова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей