Мосгорсуд признал законным арест сообщника Шакро Молодого — Медиазона
Мосгорсуд признал законным арест сообщника Шакро Молодого
Дело Шакро
12 сентября 2016, 16:02
254 просмотра

Мосгорсуд признал законным арест Вадима Прохорова, обвиняемого в вымогательстве от имени Захария Калашова (Шакро Молодой), передает РАПСИ по ссылкой на пресс-службу суда.

Таким образом суд отклонил апелляционную жалобу защиты и признал законным постановление Тверского районного суда.

Вадима Прохорова и его знакомого Алексея Максимова арестовали в конце августа до 22 октября.

По версии следствия, сотрудники ЧОП «Защита» Вадим Прохоров и Алексей Максимов входили в группировку Захария Калашова. Пресс-служба МВД тогда сообщала, что в Подмосковье были задержаны пять участников организованной группы. У них изъяли боевое оружие и металлический прут, которым они избивали предпринимателя, требуя от него 10 миллионов рублей. По данным полиции, действовали они от имени Захария Калашова.

Калашова задержали 11 июля, позже суд арестовал его до 15 ноября 2016 года. По версии следствия, он организовал вымогательства у хозяйки ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве Жанны Ким. В декабре около заведения произошел конфликт со стрельбой, в результате которого погибли два человека. После ареста Калашова, в СК прошли обыски и задержания. Руководителя управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого заместителя главы московского управления СК Дениса Никандрова обвинили в получении взятки в особо крупном размере. По предварительным данным, генералы СК получили ее за отказ от преследования подельников криминального авторитета.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей