В Москве задержали сообщников Шакро Молодого — Медиазона
В Москве задержали сообщников Шакро Молодого
Дело Шакро
24 августа 2016, 18:28
868 просмотров

В Москве задержали сообщников криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой), сообщается на сайте МВД.

«Задержано пять участников организованной группы, в том числе ее лидер— житель Видного Московской области. В ходе обысков изъято боевое оружие, которым пользовались фигуранты при оказании криминального давления на бизнес, а также документы и аудиозаписи, подтверждающие их противоправную деятельность. Установлено, что лидер группы совместно с другими фигурантами действовал под видом частной охранной организации столицы. Это давало возможность свободного ношения боевого оружия, чем подозреваемые пользовались при общении с предпринимателями, на которых оказывали давление»,— сообщила представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, организатор группировки тщательно подбирал сообщников — все они из Московской области, и для них был оборудован зал со спортивными тренажерами и помещением для занятий единоборствами. Также Волк сообщила, что чаще всего потерпевших избивали металлическим прутом, который изъяли в ходе обыска. 20 августа по одному из фактов деятельности группировки было возбуждено уголовное дело о вымогательстве (часть 3 статьи 163 УК).

«Установлено, что участники, действуя от имени криминального авторитета Захария Калашова, избивая предпринимателя, требовали от него передачи 10 миллионов рублей», — сказала она.

Захария Калашова (Шакро Молодой) задержали 11 июля в рамках уголовного дела о вымогательстве у Жанны Ким, владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице Москвы. 15 декабря 2015 года у ресторана Elements произошла перестрелка между адвокатами Жанны Ким и представителями дизайнера Фатимы Мисиковой. В результате инцидента погибли двое человек, еще пятеро были ранены.

19 июля арестовали высокопоставленных сотрудников Следственного комитета: руководителя управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, его заместитель Александра Ламонова и первого заместителя главы московского управления СК Дениса Никандрова. Всех их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Арестованных генералов СК обвиняют в получении взятки за отказ от преследования людей из окружения Калашова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей