Саратовский депутат Курихин заявил о намерении инициировать новое уголовное преследование журналиста Вилкова — Медиазона
Саратовский депутат Курихин заявил о намерении инициировать новое уголовное преследование журналиста Вилкова
27 июня 2016, 16:06
383 просмотра

Депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин заявил о намерении инициировать новое уголовное преследование журналиста Сергея Вилкова, когда закончится процесс по делу о клевете, в которой он обвиняет журналиста. Об этом сообщает интернет-издание «Общественное мнение».

На процессе по делу о клевете 23 июня Курихин заявил, что после этого процесса, по которому журналист попадает под амнистию, он хочет «обратиться в правоохранительные органы, чтобы они дали свою оценку уже по совсем другим статьям Уголовного кодекса». Депутат предположил, что журналист связан с порталом «Про Саратов». Как сообщает «Общественное мнение», в 2015 году этот сайт был создан молодым стартапером Дмитрием Тимчевым, а затем закрыт из-за возбуждения дела о клевете, одним из эпизодов которого стало интервью Вилкова этому порталу.

По мнению депутата Курихина, Тимчев — это «вымышленный персонаж», и журналисты, которые давали интервью этому порталу, с ним не встречались. Курихин уверен, что Вилков сам написал это интервью. Также он утверждает, что в этом уверен и специалист, который проводил экспертизу.

«Ну есть ряд, масса доказательств причастности Сергея Вилкова к созданию сайта "Про Саратов". Я считаю, что никакого интервью с Сергеем Вилковым не было, он его сам написал, как это часто делал для сайта "пуссирайтовского", сейчас скажу, "Медиазона", и других», — заявил депутат.

В рамках дела о клевете в редакции «Общественного мнения» и дома у журналиста Вилкова прошли обыски. Издание отмечает, что две экспертизы изъятых в ходе обысков компьютеров не обнаружили никакой связи сотрудников издания с порталом «Про Саратов». Контент этого сайта, как сообщает «Общественное мнение», был на две трети сформирован из текстов, перепечатанных с сайтов «Взгляд-инфо» и «Четвертая власть», которые связаны с депутатом Курихиным.

Журналиста Сергея Вилкова обвиняют в том, что в социальных сетях он опубликовал документы, указывающие на возможное криминальное прошлое депутата Сергея Курихина. Также в социальных сетях журналист публиковал предположения о том, что депутат может быть причастен к нападению на него, которое произошло 13 января 2015 года. Еще одним эпизодом этого дела стала статья Вилкова, опубликованная весной 2014 года на сайте «Общественного мнения»: в ней речь идет о предположительных связях депутата с саратовскими националистами.

Все материалы
Ещё 25 статей