«Росбалт»: Руслан Геремеев уволился из батальона «Север» — Медиазона
«Росбалт»: Руслан Геремеев уволился из батальона «Север»
Убийство Немцова
27 июля 2016, 11:18
294 просмотра

Руслан Геремеев, фигурант дела об убийстве политика Бориса Немцова, уволился из батальона «Север» МВД Чечни, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Геремеев был командиром роты указанного батальона.

По словам собеседника агентства, Геремеев решил уволиться и переехать в Москву в сентябре 2014 года. «Фактически в начале 2015 года он обустраивался в столице перед запланированным увольнением, а потом его имя "всплыло" в связи с убийством Немцова», — утверждает источник «Росбалта». Увольнение Геремеева он называет плановым и заверяет, что оно не связано с убийством политика.

«Геремеев находится в Чечне, занимается общественными делами», — добавил источник агентства.

В мае глава следственной группы по делу о убийстве Немцова Николай Тутевич потребовал устранить нарушения в батальоне «Север», которые могли привести к убийству Немцова. В батальоне служил Заур Дадаев, которого следователи называют непосредственным убийцей политика.

По данным «Росбалта», следователи проверяли Руслана Геремеева и его племянника Артура на причастность к убийству Немцова. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дважды не подписал постановление о предъявлении заочного обвинения Руслану Геремееву, писал РБК.

Источник «Росбалта» рассказывал, что Руслан Геремеев собирается прислать письмо со своей версией событий по делу об убийстве Немцова для оглашения в суде. Согласно этому письму, Геремеев не скрывался от следствия, а участвовал в спецоперации в горной местности.

В настоящее время обвиняемыми по делу проходят шестеро человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и Руслан Мухудинов. Последний, по версии следствия, был организатором убийства, а остальные обвиняемые — исполнителями преступления. Мухудинов объявлен в розыск. Вскоре в суде начнется рассмотрение дела в отношении пятерых предполагаемых исполнителей убийства. На 24 августа назначен отбор присяжных.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей