Полицейские вернули в центр содержания малолетних правонарушителей в Екатеринбурге сбежавших подростков из Рефтинского спецучилища — Медиазона
Полицейские вернули в центр содержания малолетних правонарушителей в Екатеринбурге сбежавших подростков из Рефтинского спецучилища
28 сентября 2016, 13:12
96 просмотров

Полицейские нашли и вернули вернули в центр временного содержания для малолетних правонарушителей в Екатеринбурге двух подростков, сбежавших оттуда 24 сентября, говорится в сообщении МВД по Свердловской области.

Сотрудники центра обнаружили двух молодых людей 1999 года рождения в Верхней Пышме. Свой побег они объяснили желанием одного из них побыть с близкими.

Подростки были переведены в центр временного содержания по решению Асбестовского городского суда в начале сентября. До этого они находились в Рефтинском спецучилище, откуда, по данным МВД, «неоднократно уходили». Полицейские отмечали, что один из подростков осужден за угоны и кражи, второй — за кражи и порчу имущества. У обоих есть многочисленные шрамы: у одного на спине между лопатками шрам от ожога 16 на 6 сантиметров, у другого — шрам на голове и 12 ожогов от сигареты на левом предплечье.

«Рефтинское специализированное профессиональное училище закрытого типа №1» предназначено для содержания трудных подростков, склонных к совершению преступлений и бродяжничеству. В марте заместителю директора по режиму Сергею Бакшаеву предъявили обвинения в насилии над подростками, а в сентябре стало известно, что процесс по делу об издевательствах будет проходить в закрытом режиме.

В конце августа в учреждении произошел очередной бунт с побегом детей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей