СК возбудил уголовное дело против задавивших медведя грузовиком в Якутии
СК возбудил уголовное дело против задавивших медведя грузовиком в Якутии
28 декабря 2016, 11:34
759 просмотров

В Якутии Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту публикации в интернете видеозаписи, на которой показано, как бурого медведя задавили грузовиком. Об этом сообщается на сайте СК.

Уголовное дело было возбуждено по статье о совершенном группой лиц жестоком обращении с животным, сопряженным с применением садистских методов и повлекшем его гибель.

Инцидент произошел 27 декабря в Булунском районе республики. Следствие установило, что грузовики, которыми задавили медведя, принадлежат организации, занимающейся изучением недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы в Якутии. На видеозаписи, по данным СК, были вахтовики. Следователь установил местонахождение грузовиков, их уже осмотрели.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минприроды, вместе с группой дознания ОВД по Мирнинскому району на место происшествия выехал охотинспектор. В Минприроды уточнили, что два грузовика, которыми задавили медведя, принадлежат Мирнинскому филиалу Якутгеофизики. Также был установлен один из участвовавших в расправе над медведем.

Ранее произошедшее в своем фейсбуке прокомментировал глава Минприроды Сергей Донской, который призвал приговорить задавивших медведя вахтовиков к реальным срокам заключения. Он заверил, что ведомство будет добиваться для них самого серьезного наказания.

Все материалы
Ещё 25 статей