«Интерфакс»: несколько следователей ГСУ СК по ЦАО ушли в отставку из-за дела Шакро — Медиазона
«Интерфакс»: несколько следователей ГСУ СК по ЦАО ушли в отставку из-за дела Шакро
Дело Шакро
29 июля 2016, 18:37
706 просмотров

Несколько следователей ГСУ СК по ЦАО подали в отставку из-за дела Шакро Молодого, сообщил источник «Интерфакса».

«Среди тех, кто написал заявление об уходе с занимаемой должности следователь Андрей Бычков, а также ряд руководителей ГСУ СКР по ЦАО», — сказал собеседник агентства.

Ранее источник агентства сообщал, что следователю СК по ЦАО Андрею Бычкову предъявлено обвинение по статье «превышение должностных полномочий» в связи с делом Андрея Кочуйкова (Итальянец).

По версии следствия, Бычков не стал ходатайствовать о продлении сроков ареста фигуранту дела о вымогательстве у владелицы ресторана Elements. По словам источника, Бычков действовал по прямому указанию своего начальника Дениса Никандрова, который являлся первый заместителем главы СУ СК по Москве.

По данным источника, Бычкову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время будут предъявлены обвинения еще трем следователям.

19 июля после обысков в СК были задержаны глава собственной безопасности Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель главы СУ СК по Москве Денис Никандров. Всех троих по делу о взятке арестовали до 15 сентября.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей