«Росбалт»: СК потерял дело о хищениях в метро так же, как дело Итальянца — Медиазона
«Росбалт»: СК потерял дело о хищениях в метро так же, как дело Итальянца
Дело Шакро
29 июля 2016, 11:25
5463 просмотра

Первый заместитель руководителя московского следственного управления Денис Никандров спрятал уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на празднование Дня Победы в московском метро, пишет «Росбалт» со ссылкой на информированный источник.

По его словам, в ноябре 2015 года четвертое управление МВД передало в следственное управление СК по Москве материалы дела, в которых говорилось, что в действиях должностных лиц московского метрополитена усматривалось мошенничество (статья 159 УК) и злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК). Документы попали к первому заместителю начальника московского следственного управления СК Денису Никандрову.

Как рассказал «Росбалту» источник, по распоряжению Никандрова в декабре 2015 года, а также в январе, феврале и марте 2016 года выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако прокуратура каждый раз отменяла эти отказы. В марте 2016 года Никандров распорядился передать материалы в следственное управление по СЗАО СК по Москве, где их «спрятали от надзорного ведомства». Позже выяснилось, что документы переслали в Тушинский отдел СК, а через месяц отправили обратно в управление, где их зарегистрировали под другим номером.

Прокуратура неоднократно обращалась по этому поводу в главное следственное управление СК по Москве, однако эти жалобы игнорировались. Только после ареста Никандрова ситуация изменилась.

«Сейчас ГСУ СК РФ по Москве проверяет ряд других дел и доследственных проверок, по которым — по распоряжению Никандрова — были приняты странные решения», — сказал источник «Росбалта».

23 июля стало известно, что ФСБ затребовала все уголовные дела, которые расследовал арестованный замначальника московского управления СК генерал-майор Денис Никандров.

19 июля Денис Никандров был арестован, вместе с ним под стражу отправили главу управления собственной безопасности СК Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Их всех обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (по данным СМИ, сумма могла достигать до $5 миллионов). Обвиняемые за эти деньги пообещали смягчить меру пресечения Андрею Кочуйкову (Итальянец) и Эдуарду Романову, знакомым Захария Калашова (Шакро Молодой).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей