Осужденный за репост житель Бердска Кормелицкий получил 10 лет за попытку убийства подруги — Медиазона
Осужденный за репост житель Бердска Кормелицкий получил 10 лет за попытку убийства подруги
30 ноября 2016, 14:44
879 просмотров

Бердский городской суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима Максима Кормелицкого, уже осужденного за оскорбление православных, по обвинению в покушении на убийство подруги, передает «Интерфакс» сообщение Следственного комитета.

По версии следствия, 11 сентября 2016 года 21-летний Кормелицкий встретил свою 18-летнюю девушку, которая сказала, что собирается расстаться с ним. После этого молодой человек дважды ударил ее ножом в шею и живот.

Девушка попыталась уехать на автомобиле, но из-за травм не справилась с управлением и врезалась в препятствие.

«Когда Кормелицкому удалось догнать свою жертву, он нанес ей не менее десяти ударов ножом в различные части тела, в том числе в шею и грудную клетку, а затем начал душить до тех пор, пока потерпевшая не потеряла сознание», — сообщают в СК.

Очевидец вызвал полицию, девушку госпитализировали. Кормелицкого задержали, а на следующий день арестовали, его обвинили по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК (покушение на убийство).

В мае суд приговорил Кормелицкого к году и трем месяцам колонии-поселения за репост картинки с крещенскими купаниями, содержащей комментарий, который суд признал оскорбляющим православных. В июне его также приговорили к девяти месяцам исправительных работ за кражу компьютера.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей