Осужденный за репост житель Бердска Кормелицкий получил 10 лет за попытку убийства подруги
Осужденный за репост житель Бердска Кормелицкий получил 10 лет за попытку убийства подруги
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 ноября 2016, 14:44

Бердский городской суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима Максима Кормелицкого, уже осужденного за оскорбление православных, по обвинению в покушении на убийство подруги, передает «Интерфакс» сообщение Следственного комитета.

По версии следствия, 11 сентября 2016 года 21-летний Кормелицкий встретил свою 18-летнюю девушку, которая сказала, что собирается расстаться с ним. После этого молодой человек дважды ударил ее ножом в шею и живот.

Девушка попыталась уехать на автомобиле, но из-за травм не справилась с управлением и врезалась в препятствие.

«Когда Кормелицкому удалось догнать свою жертву, он нанес ей не менее десяти ударов ножом в различные части тела, в том числе в шею и грудную клетку, а затем начал душить до тех пор, пока потерпевшая не потеряла сознание», — сообщают в СК.

Очевидец вызвал полицию, девушку госпитализировали. Кормелицкого задержали, а на следующий день арестовали, его обвинили по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК (покушение на убийство).

В мае суд приговорил Кормелицкого к году и трем месяцам колонии-поселения за репост картинки с крещенскими купаниями, содержащей комментарий, который суд признал оскорбляющим православных. В июне его также приговорили к девяти месяцам исправительных работ за кражу компьютера.

Ещё 25 статей