Суд в Симферополе продлил арест «крымским диверсантам» Панову и Захтею
Суд в Симферополе продлил арест «крымским диверсантам» Панову и Захтею
Крымские диверсанты
3 марта 2017, 11:46
143 просмотра

Киевский районный суд Симферополя продлил на три месяца срок ареста обвиняемым в подготовке диверсий в Крыму Андрею Захтею и Евгению Панову, которых в середине февраля этапировали в Крым из московского следственного изолятора «Лефортово», сообщил «Медиазоне» адвокат Алексей Ладин.

Срок содержания под стражей Панову и Захтею продлен до 7 июня.

Ладин, представляющий интересы Захтея, отметил, что во время заседания суд должен был рассмотреть конкретные материалы дела, которые свидетельствуют о том, что человек может скрыться или помешать следствию и суду. «В материале никаких доказательств, доводов у следствия не было, основывались на тяжести преступления и предположениях следователя», — отметил он.

«Представитель государственного обвинения заявил, что у него есть сомнения в том, что российское гражданство Захтея является подлинным, однако о его сомнениях в материалах дела информации нет. Тем не менее он посчитал, что это является основанием для продления срока содержания под стражей», — пояснил Ладин.

В конце января Мосгорсуд признал законным продление ареста Андрею Захтею и Евгению Панову до 7 марта. Их обвиняют в подготовке диверсий организованной группой (статья 30, пункт «а» части 2 статьи 281 УК). Еще одного «крымского диверсанта» Редвана Сулейманова в январе обвинили в соучастии в ложном сообщении о теракте (часть 2 статьи 207 УК): сначала он находился под стражей в СИЗО Симферополя, позже суд не стал продлевать ему арест.

«Медиазона» следила за событиями в Крыму после объявления ФСБ о предотвращении терактов, «подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины». Адвокаты Захтея и Панова сообщали о пытках, которые применяли к их подзащитным после задержания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей