Путин: политические лозунги не оправдывают насилие и убийства
Путин: политические лозунги не оправдывают насилие и убийства
4 мая 2017, 14:07
710 просмотров

Владимир Путин объявил, что политические лозунги не оправдывают насилие и убийства. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

«Насилию, убийствам, какими бы политическими лозунгами они ни прикрывались, не может быть никакого оправдания», — сказал Путин во время открытия памятного креста на месте гибели князя Сергея Александровича.

Путин отметил, что убийство князя стало « одним из предвестников драматических событий, смуты, гражданского противостояния, с которым столкнулась Россия». 4 февраля 1905 года в Сергея Александровича бросил бомбу член «Боевой организация партии социалистов-революционеров» Иван Каляев; князь погиб на месте.

Ранее «Газета.ру» со ссылкой на источники в Кремое писала, что региональным властям поручили пресекать противоправные действия в отношении оппозиционеров. При этом один из собеседников издания подчеркивал, что власти вряд ли имеют отношение к последним нападениям.

27 апреля неизвестный плеснул зеленкой в лицо политику Алексею Навальному; жидкость попала ему в глаза, впоследствии медики диагностировали у оппозиционера химический ожог глаза. Врачи также говорили, что зеленку, вероятно, разбавили другим едким веществом. Сам Навальный писал, что его правый глаз потерял 80% зрения. К нападению могут быть причастны активисты движения SERB.

За день до этого в Ставрополе неизвестные, предположительно связанные с компанией «ЮгСтройИнвест» совершили двойное нападение на блогера Илью Варламова: сначала его облили йодом и зеленкой, а спустя несколько часов таранили его машину.

28 апреля неизвестный распылил перцовый баллончик в глаза члену московского «Яблока» Наталье Федоровой. В партии считают, что нападение связано с ее деятельностью против точечной застройки и программы московских властей по произвольному сносу домов. Федорова временно потеряла зрение.

Все материалы
Ещё 25 статей