Суд в Черногории перенес начало процесса по делу о провалившемся госперевороте
Суд в Черногории перенес начало процесса по делу о провалившемся госперевороте
Черногория
5 мая 2017, 14:02
185 просмотров

Высший суд в Подгорице перенес начало процесса по уголовному делу о причастности 16 человек, в том числе двух граждан России, к провалившейся осенью попытке государственного переворота, рассказала «Медиазоне» журналистка Balkan Insight Душица Томович.

Защита обвиняемых попросила больше времени на ознакомление с материалами дела в силу их большого объема, а также указала на грамматические и орфографические ошибки, затрудняющие понимание текста.

Суд ходатайство защиты удовлетворил и перенес начало процесса на 24 мая.

Адвокат обвиняемого Братислава Дикича Милан Петрович / Фото: Душица Томович для «Медиазоны»

Ранее сообщалось, что представленном суду обвинительном заключении специальной прокуратуры отдельно от остальных указаны Š.E. и P.V., чьи имена совпадают с именами россиян Эдуарда Шишмакова (Широкова) и Владимира Попова — ранее прокурор Миливое Катнич называл их организаторами попытки переворота.

В обвинительном заключении также упомянуты лидеры оппозиционного «Демократического фронта» Андрия Мандич и Милан Кнежевич. В списке нет инициалов переводчика Анание Никича, которого ранее, по сообщению черногорского МВД, задержали в России по линии Интерпола; Генпрокуратура пока рассматривает запрос о его экстрадиции.

«Медиазона» подробно писала о расследовании провалившейся попытки государственного переворота в Черногории 16 октября прошлого года.

28 апреля парламент Черногории проголосовал за вступление страны в НАТО. На данный момент решение поддержали 24 из 28 членов альянса.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей