Алексей Навальный вернулся в Москву после операции в Барселоне
Алексей Навальный вернулся в Москву после операции в Барселоне
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 мая 2017, 16:36

Алексей Навальный вернулся в Москву после операции на правом глазу в испанской Барселоне. Об этом он написал в твиттере.

Политик пообещал сегодня выступить в эфире своей передачи в YouTube-канале «Навальный LIVE».

Загрузка

8 мая Алексей Навальный перенес офтальмологическую операцию в одной из клиник испанской Барселоны после нападения с зеленкой и неизвестным веществом в Москве. «Зрение, мне сказали, к сожалению, будет восстанавливаться несколько месяцев. Пока правым глазом вижу только первую строчку (где те самые Ш и Б)», — рассказал он.

Навальный вылетел за рубеж 7 мая после того, как ему выдали загранпаспорт, который он не мог получить в течение пяти лет.

В конце апреля неизвестный плеснул Навальному в лицо жидкостью зеленого цвета на выходе из московского бизнес-центра. После нападения у него диагностировали химический ожог глаза. Нападение могли совершить активисты движения SERB, которых удалось идентифицировать на видеозаписи, опубликованной телеканалом РЕН ТВ. Московская полиция возбудила дело о нападении на Навального; по информации «Ведомостей», это произошло еще 29 апреля.

Ещё 25 статей