Навальный вылетел за границу
Навальный вылетел за границу
Навальный
7 мая 2017, 15:56
4124 просмотра

Оппозиционер Алексей Навальный вылетел за границу, сообщает «Московский комсомолец», ссылаясь на собственные источники.

По данным издания, Навальный направляется в Барселону. Life опубликовал фото политика в салоне самолета. Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков не смог подтвердить «Медиазоне» информацию о том, что Навальный вылетел из России, пояснив, что он еще ничего об этом не знает.

4 мая дважды приговоренный к условному лишению свободы Навальный сообщил, что ему выдали загранпаспорт. В тот же день, как рассказал его адвокат Вадим Кобзев, начальница уголовно-исполнительной инспекции позвонила Навальному и сказала, что он не может вылететь из России.

Временно исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Мосгорсуда Кирилл Рябчиков говорил, что приговор по делу «Ив Роше» не содержит прямого запрета на выезд из России.

«В приговоре по делу Навального на него накладываются следующие обязательства: не менять фактического места жительства, заблаговременно уведомлять о смене места жительства и своевременно, не реже двух раз в месяц являться на регистрацию», — пояснял он.

В конце апреля Навальному в лицо плеснули зеленкой, у оппозиционера диагностировали химический ожог глаза; он сообщил, что собирается лечиться за границей. В нападении, предположительно, участвовали активисты движения SERB, лица которых обнаружили на записи, которую публиковал «Рен-ТВ». Хотя телеканал показал видео с замазанными лицами, на его сервере нашлись другие записи,, на них можно рассмотреть нападавших. По сведениям «Ведомостей», по факту нападения на Навального возбуждено уголовное дело.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей