Следователя по делу «ловца покемонов» Руслана Соколовского повысили
Следователя по делу «ловца покемонов» Руслана Соколовского повысили
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 мая 2017, 13:49

Руководивший расследованием дела видеоблогера Руслана Соколовского следователь СК Антон Досмагамбетов получил повышение и перешел в Свердловское областное управление, рассказал в своем фейсбуке глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Ранее Досмагамбетов работал следователем по особо важным делам Верх-Исетского отдела; теперь же его перевели в отдел по расследованию особо важных дел областного СК.

«Лепишь 17 эпизодов по политическому делу — и из глухой провинции переезжаешь в Екатеринбурге с повышением на полковничью должность», — написал он.

В пресс-службе управления СК по Свердловской области информацию о повышении Досмагамбетова пока никак не комментируют, пишет Ura.ru.

11 мая Верх-Исетский суд Екатеринбурга приговорил Соколовского к трем с половиной годам условно, признав виновным в возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих.

Представительница прокуратуры просила для видеоблогера три с половиной года реального срока, так как условное наказание может «породить ощущение безнаказанности».

Ещё 25 статей