Минобрнауки не увидело пропаганды в показе владимирским студентам фильма, в котором Навального сравнили с Гитлером
Минобрнауки не увидело пропаганды в показе владимирским студентам фильма, в котором Навального сравнили с Гитлером
Навальный
18 мая 2017, 18:06
1293 просмотра

Министерство образования и науки не нашло нарушений в лекции во Владимирском государственном университете, на которой оппозиционера Алексея Навального сравнили с Гитлером. Такой ответ замдиректора департамента государственной политики в сфере высшего образования Денис Пономарев прислал создателю проекта «Муниципальный сканер» Михаилу Маглову. Первым об этом написало издание «ПроВладимир».

Согласно ответу министерства образования (копия документа есть в распоряжении «Медиазоны»), тема встречи звучала как «Молодежь…Кто по-настоящему заинтересован в будущем?». Ее целью было «правовое просвещение студентов и профилактика правонарушений экстремистского характера».

«Данная встреча не была политическим мероприятием, поскольку не ставилась цель пропаганды каких-либо политических идей и не проводилась агитация студентов в поддержку какой-либо партии», – говорится в документе.

В министерстве отметили, что студенты «самостоятельно принимали решение о посещении данного мероприятия».

Как отмечается в документе, руководство университета утверждает, что не нарушило закон при проведении лекции.

18 апреля в актовом зале главного корпуса Владимирского государственного университета прошел показ фильма про Алексея Навального, в котором его сравнивали с Адольфом Гитлером. Ролик, в котором говорилось об «уголовном прошлом» Навального и перечислялись обвинения в его адрес, студентаам показала руководитель областной правовой школы по профилактике экстремизма Алла Быба.

Она сказала студентам, что речь идет о «политических амбициях определенного круга людей» и утвреждала, что сейчас идет кибервойна против России, в которой «ставка делается на молодежь». По словам Быбы, участие в акциях протеста может привести в «сложную жизненную ситуацию, только потом уже будет поздно из нее выходить».

Начиная с 20-х чисел марта во многих учебных заведениях проходили лекции с призывами не ходить на митинги и не поддерживать оппозицию. Студентам и учащимся угрожали отчислениями и изъятием из семьи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей