Тольяттинским школьникам показали фильм «Экстремизму нет» и предостерегли от участия в акции 12 июня
Тольяттинским школьникам показали фильм «Экстремизму нет» и предостерегли от участия в акции 12 июня
Навальный
18 мая 2017, 19:19
632 просмотра

Директор школы №70 в Тольятти Ольга Жигулевцева предостерегла учеников от участия в акции 12 июня, о намерении провести которую сообщал оппозиционер Алексей Навальный. Видеоролик ее разговора со старшеклассниками опубликован на YouTube.

Сначала ученикам показали фильм «Экстремизму нет», которые ранее показывали во многих городах России. После фильма перед учениками выступила Жигулевцева.

«Я хочу, чтобы вы все помнили и понимали, что внутри нашей страны идет идеологическая война», — сказала она.

На вопрос учеников, почему экстремизм сравнивается с мирными митингами, а не с терроризмом, она ответила, что на таких митингах появляются провокаторы.

«Он (антикоррупционный митинг 26 марта — МЗ) действительно был мирным поначалу, но я внимательно смотрела, что в любом таком митинге появляются провокаторы. Причем это люди, которые призывают, они проплаченные. Вы поймите, они на работе в отличие от вас, которые пришли просто посмотреть», — добавила она.

Жигулевцева сказала ученикам, что подобные беседы —забота о них самих, но ей самой «все равно».

«Мне вот, откровенно говоря, если вы влезете в какую-то историю, вы все равно у нас уходите [через некоторое время], мне все равно», — сказала Жигулевцева.

Заместитель директора по внеучебной работе Надежда Атюбрина подтвердила изданию TJournal факт проведения лекции и ее содержание, но попросила обратиться в «вышестоящие органы», чтобы узнать, кто стал ее иницатором. Она отметила, что школа №70 находится под управлением Департамента образования Тольятти и Министерства образования Самарской области.

«Это была обычная беседа со старшеклассниками. По-моему, директор вела себя корректно. Она не навязывала чье-то мнение, просто показала фильм, который демонстрировался на уровне совершенно другом. А то, что дети выкладывают, это их мнение субъективное», — сказала Атюбрина.

В апреле ученик самарской школы № 114 рассказал, что после показа фильма «Экстремизму нет» между ним и учителем произошел конфликт, в ходе которого она якобы пнула его. Позднее он сообщил, что учительница извинилась перед ним.

26 марта в нескольких городах России прошли акции против коррупции. Поводом стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального об элитной недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. На акциях задержали около 1300 человек, многих из которых впоследствии оштрафовали или арестовали на несколько суток.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей