В мэрии Москвы пообещали дать жителям сносимых домов три варианта переселения на выбор
В мэрии Москвы пообещали дать жителям сносимых домов три варианта переселения на выбор
Снос
19 мая 2017, 12:55
303 просмотра

При расселении попавших под снос пятиэтажных домов в Москве каждому владельцу квартиры предложат на выбор три варианта для переселения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Житель сможет его выбрать, к примеру, по этажности, расположению дома и расположению квартиры», — уточнил Хуснуллин.

Кроме того, заммэра сообщил, что первые этажи построенных в рамках проекта о «реновации» домов отдадут под коммерческие помещения. Поэтому владельцы квартир, расположенных на первых этажах пятиэтажек, «смогут претендовать на вторые этажи и выше».

Ранее в пятницу стало известно, что накануне вечером депутаты Госдумы завершили работу над «базовым» пакетом поправок к законопроекту о сносе домов в Москве. Новые поправки предлагают дать москвичам право оспорить в суде решение о сносе дома, а также размер и качество компенсации.

Мосгордума приняла законопроект мэра Сергея Собянина о «реновации» 17 мая. Глава Москомархитектуры Юлианна Княжевская, представившая законопроект, отмечала, что решение о сносе будет приниматься по каждому конкретному дому. По ее словам, Генплан предусматривает снос восьми тысяч домов.

Все материалы
Ещё 25 статей