Мать задержанного за Шекспира мальчика обвинила его мачеху в вовлечении сына в попрошайничество
Мать задержанного за Шекспира мальчика обвинила его мачеху в вовлечении сына в попрошайничество
30 мая 2017, 16:04
1983 просмотра

Родная мать мальчика, задержанного в центре Москвы за чтение «Гамлета», написала заявление в полицию на его мачеху Кристину Скавронски, обвинив ее в вовлечении ребенка в попрошайничество, рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» заместитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Юрий Титов.

По словам Титова, заявление поступило 29 мая, по нему сейчас идет проверка. В заявлении женщина просила возбудить в отношении мачехи уголовное дело по статье 151 УК (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий). В заявлении также написано, что ребенок отдавал все заработанные купюры мачехе, а ему оставались только монеты «на мороженое». Родная мать мальчика высказывала его отцу претензии и он якобы обещал ей, что «такое больше не повторится».

Он также добавил, что сотрудники полиции «были обязаны» забрать мальчика с улицы, а передать его мачехе, которая «представляется знакомой, или соседкой» было бы нарушением закона.

Как рассказала участвовавшая в задержании Дарья Терехина, мальчик не сообщил, как связаться с его родителями. Когда она попыталась объяснить ребенку, что его доставят в отделение, он попытался убежать с сумкой. Терехина добавила, что ребенок сказал, что на улице он один и родители не знали, что он там находится.

Как рассказал отец задержанного ребенка Илья Скавронски, раньше поведение мальчика не вызывало претензий у полиции. По его мнению, инцидент произошел из-за «конкретного патруля, который повёл себя аморально, бесчеловечно, за всеми рамками»

Вечером 26 мая полицейские задержали в центре Москвы на Арбате 10-летнего мальчика, который декламировал «Гамлета» Шекспира. Мачеха мальчика попросила отпустить ребенка, но получила отказ и попыталась помешать полиции увезти его в отделение. В полиции настаивали, что школьник занимался «попрошайничеством».

Позднее полиция извинилась за инцидент перед мальчиком, а на его отца составили протокол о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (статья 5.35 КоАП). В отношении мачехи, Кристины Скавронски, также составили протокол о неповиновении полицейскому (статья 19.3 КоАП). Адвокат семьи рассказывала, что пока не получала его.

На следующий день, 27 мая, в Следственном комитете рассказали, что Кристину Скавронски проверяют по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей