Суд арестовал еще одного фигуранта дела полковника Захарченко
Суд арестовал еще одного фигуранта дела полковника Захарченко
1 июня 2017, 14:02
238 просмотров

Басманный суд Москвы арестовал еще одного фигуранта дела полковника МВД России Дмитрия Захарченко, передает РИА «Новости».

Арестованный Виктор Клуженков обвиняется в пособничестве при передаче взятки. В суде выяснилось, что у него среднее образование и он нигде официально не работал. По словам следователя, у него было жилье и регистрация в Москве, но он не появлялся дома и до задержания жил в гостиницах.

Следователь утверждает, что Клуженков работал водителем семьи сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина. По мнению защиты, он «в семье Сенина работал с 2015 года, а инкриминируемое преступление относится к 2014 году». Сам Клуженков свою вину не признает.

«Следователем (Сергеем) Чернышовым было возбуждено дело в отношении Клуженкова», — сказала судья.

В рамках дела был также допрошен генерал-майор полиции Алексей Лаушкин, бывший начальник управления Нацгвардии по Московской области.

Ранее адвокат Захарченко сообщил в суде, что полковника подозревают в получении 800 тысяч долларов «при посредничестве сотрудника ФСБ Сенина и генерала МВД Лаушкина».

«Я не знаю ни Захарченко, ни Лаушкина», — утверждал Клуженков в суде.

26 мая Алексея Лаушкина объявили в розыск по делу Дмитрия Захарченко. По версии следствия, при помощи посредников — Лаушкина и полковника ФСБ Дмитрия Сенина он получил 800 тысяч долларов от владельца ресторана La Marée.

Бывшего начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией МВД Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016 года. Его обвиняют в превышении должностных полономочий и взятке в размере 7 млн рублей (стьаи 286 и 290 УК). Во время обысков у полковника нашли около 9 млрд рублей. Отца Захарченко также арестовали по делу о растрате (часть 4 статьи 160 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей