Черногория закрыла въезд в страну Кадырову, Рогозину, Железняку и Малофееву
Черногория закрыла въезд в страну Кадырову, Рогозину, Железняку и Малофееву
2 июня 2017, 13:27
644 просмотра

Власти Черногории включили в черный список граждан России, которым запрещен въезд на территорию страны, заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина, главу Совета безопасности Николая Патрушева, чеченского лидера Рамзана Кадырова, основателя телеканала «Царьград» бизнесмена Константина Малофеева и заместителя секретаря генсовета «Единой России» Сергея Железняка, пишет газета Pobjeda.

Всего в список лиц, чье присутствие на территории страны признано нежелательным, включены 149 граждан России и Украины, которых считают причастными к присоединению Крыма и событиям в Донбассе. В список также попали директор СВР Сергей Нарышкин, начальник Генштаба Валерий Герасимов, представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов, а также участвовавший в тех событиях полевой командир Игорь Гиркин (Стрелков).

В отношении попавших в черный список распространяются запрет на распоряжение имуществом и активами.

Ранее Pobjeda писала, что Россия закрыла въезд в страну премьер-министру Черногории Душко Марковичу, его предшественнику на этом посту и лидеру правящей Демократической партии социалистов Мило Джукановичу и спикеру черногорского парламента Ивану Брайовичу, а также нескольким десяткам депутатов и глав госкомпаний.

Об этом стало известно после выдворения депутата Миодрага Вуковича, задержанного в московском аэропорту Домодедово. Оказалось, что он попал в черный список, составленный в ответ на присоединение Черногории к санкциям в отношении России.

Отношения между Россией и Черногорией резко обострились после провала осенней попытки госпереворота, в организации которой черногорская прокуратура обвинила сербских националистов и россиян Эдуарда Шишмакова и Владимира Попова — таким образом они якобы хотели не допустить вступления страны в НАТО и пытались привести к власти пророссийскую оппозицию. В мае суд в Подгорице начал рассмотрение уголовного дела в отношении предполагаемых заговорщиков; «Медиазона» публиковала версию развития событий, представленную в обвинительном заключении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей