Умер еще один пострадавший при урагане в Подмосковье ребенок
Умер еще один пострадавший при урагане в Подмосковье ребенок
5 июня 2017, 16:52
214 просмотров

Число жертв урагана в Подмосковье достигло 6 человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на Минздрав Московской области.

В министерстве рассказали, что умер ребенок из Люберец, пострадавший из-за ураганного ветра. 2 июня его перевели в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии в Москве, где он умер 4 июня.

Как «РИАМО в Люберцах» рассказал близкий друг семьи ребенка, погибшему мальчику было восемь лет. Он умер, не приходя в сознание.

Собеседник агентства рассказал, что на момент происшествия ребенок гулял под присмотром на территории школы №17 в Томилине. Его сильно ударило дерево, сломанное ураганом. У мальчика диагностировали опухоль мозга.

Днем 29 мая в Москве прошел сильный ливень с грозой и ураганным ветром, из-за чего погибли минимум 14 человек. 30 мая губернатор Московской области Алексей Воробьев сообщил, что в регионе жертвами урагана стали пять человек, в том числе 11-летняя девочка.

Как сообщал РБК, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не смог прокомментировать работу МЧС во время урагана в Москве, а также жалобы на отсутствие sms-оповещений о надвигающейся стихии. «Ведомости» писали, что два сотовых оператора получили уведомление от МЧС об урагане в Москве 29 мая в 16:30, уже после его начала. К 16:30 уже появились сообщения о гибели людей.

По данным «Ленты.ру», дежуривший накануне урагана в Москве офицер Центра управления кризисными ситуациями МЧС отложил рассмотрение сообщения о неблагоприятных погодных условиях следующей смене. Заступивший на дежурство 29 мая офицер не отправил информацию, посчитав, что это сделал его коллега.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей