Суд отправил в колонию-поселение поджигателя автомобиля главы ВОБ Шпрыгина
Суд отправил в колонию-поселение поджигателя автомобиля главы ВОБ Шпрыгина
6 июня 2017, 14:03
119 просмотров

Гагаринский суд приговорил к двум годам колонии-поселения Тимура Валишина, который в сентябре 2016 года поджег машину главы Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Алену Горбенко.

По ее словам, Валишина признали виновным по части 2 статьи 167 УК (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Поджог автомобиля Шпрыгина произошел на следующий день после того, как его самого задержали на съезде Российского футбольного союза (РФС); тогда же ВОБ исключили из союза. После задержания Шпрыгина увезли на допрос, параллельно в офисе ВОБ проходил обыск. 27 сентября он рассказал о приостановке деятельности организации.

Позже стало известно, что главу ВОБ допрашивали в качестве свидетеля по делу о драке между группировками ЦСКА и «Спартака» в начале 2016 года. «Медиазона» подробно рассказывала об этом деле.

В июне 2016 года Шпрыгина задерживали вместе с российскими болельщиками во Франции из-за беспорядков на Чемпионате Европы по футболу в Марселе. Его депортировали из страны, однако спустя сутки глава ВОБ вернулся во Францию. Тогда его снова задержали и выдворили из Франции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей