Мосгорсуд оставил в силе арест директора ФБК Рубанова
Мосгорсуд оставил в силе арест директора ФБК Рубанова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 июня 2017, 15:57

Московский городской суд оставил в силе арест директору Фонда борьбы с коррупцией Роману Рубанову, написал в твиттере руководитель юридического отдела ФБК Иван Жданов.

13 июня директору ФБК Роману Рубанову дали десять суток ареста, признав его виновным по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Рубанова задержали 12 июня на площадке согласованной акции на проспекте Сахарова в Москве. Оттуда его увезли в ОВД «Красносельское» и оставили до суда на ночь.

Власти Москвы согласовали антикоррупционный митинг на проспекте Сахарова, но предупредили о запрете на использование колонок и экранов. Вечером 11 июня оппозиционер Алексей Навальный опубликовал на YouTube видеоролик, в котором объявил об отказе от акции на проспекте Сахарова. Свое решение он объяснил давлением со стороны властей: компании, которые должны были предоставить звуковое оборудование и сцену для митинга, отказывались сотрудничать после звонков от чиновников.

В мэрии заявление Навального назвали «провокацией». Прокуратура Москвы предупредила, что «любые попытки провести несогласованное мероприятие на ул. Тверской г. Москвы — прямое нарушение закона».

«Медиазона» следила за акциями протеста в Москве, Петербурге и других городах России, и за их последствиями.

Ещё 25 статей