Генпрокуратура три месяца готовила ответ депутату, что не имеет полномочий проверять информацию из расследования ФБК
Генпрокуратура три месяца готовила ответ депутату, что не имеет полномочий проверять информацию из расследования ФБК
Навальный
23 июня 2017, 19:55
758 просмотров

Генеральная прокуратура не стала проверять информацию в фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», написал в твиттере депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

В ответе ведомства на запрос депутата говорится, что «поставленные в обращении вопросы не относятся к полномочиям органов прокуратуры».

В мае Генпрокуратура вернула в Следственный комитет запрос Рашкина «как ошибочно направленное».

В марте Рашкин направил депутатский запрос в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и ФСБ с требованием проверить информацию о коррупции премьер-министра Дмитрия Медедева. Он ссылался на обращение представителей движения «Гражданский контроль», которые сообщили КПРФ, что до 10% граждан России уже ознакомились с данными о возможной причастности председателя правительства к коррупции.

В СК отметили, что надзор за исполнением законов органами управления и некоммерческими организациями не относится к компетенции ведомства, и перенаправили обращение в Генпрокуратуру.

«Я еще раз убедился, что все связанное с коррупцией в высших эшелонах власти для СКР, ФСБ, Генпрокуратуры и других силовиков — это табу, вместо расследования фактов все "футболят" запрос друг другу. Говорить о борьбе с коррупцией после отписок — это настоящее вранье», — сказал депутат РБК.

ФСБ сначала просила отсрочки по ответу на запрос депутата, но позднее прислала ответ.

«Хитрая ФСБ прислала ответ по имуществу Медведева с пометкой "для служебного пользования". Информации по вопросу там чуть менее, чем ноль», — сообщил Рашкин.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал масштабное расследование, из которого следует, что на разные фонды, которыми руководят предположительно связанные с премьер-министром Медведевым люди, записаны яхты и многочисленные резиденции. ФБК пришел к выводу, что это имущесво премьер-министра.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей