Песков собрался «перейти на другой» мессенджер в случае блокировки Telegram
Песков собрался «перейти на другой» мессенджер в случае блокировки Telegram
26 июня 2017, 13:31
312

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал возможную блокировку Telegram, передает телеканал «Дождь».

«Если в итоге сервисы этого мессенджера будут недоступны, перейдем на другой. Здесь есть конкуренция», — сказал он. Телеканал отмечает, что пресс-служба Кремля использует Telegram в числе средств общения с журналистами кремлевского пула.

В течение нескольких дней продолжается спор между главой Роскомнадзора Александром Жаровым и основателем Telegram Павлом Дуровым. Глава ведомства требует от Дурова зарегистрировать мессенджер в качестве распространителя информации в России, угрожая в противном случае заблокировать сервис.

Регистрация в качестве организатора распространения информации подразумевает, что администрация обязывается передавать властям ключи шифрования данных. Об этом говорится в статье 10.1 ФЗ «Об информации, информационых технологиях и защите информации».

Дуров отказывается регистрировать мессенджер в таком качестве, упрекает Жарова в непонимании работы шифрованиях данных и считает блокировку мессенджера саботажем. 25 июня Жаров говорил, что время, в течение которого могут заблокировать Telegram, исчисляется «днями».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей