Акционеры «Т Плюс» переизбрали в совет директоров арестованных в сентябре Ольховика и Вайнзихера
Акционеры «Т Плюс» переизбрали в совет директоров арестованных в сентябре Ольховика и Вайнзихера
30 июня 2017, 13:46
128 просмотров

Акционеры энергетической компании «Т Плюс» на годовом собрании переизбрали в новый состав совета директоров председателя совета Евгения Ольховика и генерального директора Бориса Вайнзихера, находящихся под арестом с сентября прошлого года по делу о взяточничестве в Коми, передает «Прайм».

5 сентября прошлого года силовики провели в головном офисе группы компаний «Ренова» и принадлежащей ей «Т Плюс» обыски по делу о взятке на сумму более 800 млн рублей руководству Коми. Было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 УК (передача взятки в особо крупном размере). Бывшие руководители энергетического «КЭС Холдинга» Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер были задержаны в тот же день и позже арестованы.

Третий фигурант уголовного дела, гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин, который в прошлом также возглавлял «Т Плюс», в новый состав совета директоров не вошел. В прошлом году перед обысками Слободин уехал за границу, а затем был объявлен в федеральный розыск; он публиковал в блоге объемные доказательства своей невиновности.

Источник «Интерфакса» ранее говорил, что Слободина уведомил об интересе следствия задержанный замначальника главного управления экономической безопасности МВД Дмитрий Захарченко, а Forbes писал, что показания на Слободина в рамках сделки со следствием дал бывший глава Коми Вячеслав Гайзер.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей