Материалы «болотного дела» в отношении Дмитрия Бученкова передали в суд
Материалы «болотного дела» в отношении Дмитрия Бученкова передали в суд
Болотное дело
7 апреля 2017, 22:18
255 просмотров

В Замоскворецкий районный суд Москвы передали материалы дела в отношении анархиста Дмитрия Бученкова, обвиняемого в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщает «ОВД-Инфо».

Как рассказала адвокат Светлана Сидоркина, накануне Бученкову передали утвержденное обвинительное заключение.

5 апреля Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов анархиста на ограничение срока ознакомления с материалами дела. Согласно решению Басманного районного суда, Бученков должен был закончить ознакомление с делом до 23 марта.

По версии следствия, Бученков на Болотной площади в мае 2012 года бил сотрудников полиции и кидал в них различные предметы. В то же время защиты настаивает, что 6 мая 2012 года Бученков был в Нижегородской области у родителей, а на фотографиях, которые есть в материалах дел, запечатлен другой человек. Это подтверждают заключения специалистов, привлеченных адвокатами, но отрицают эксперты, которые проводил исследования по просьбе следствия.

Бученков и человек, за которого его выдают
Фото: Портретная экспертиза, сделанная в Северо-Западном центре независимой экспертизы и методологии

Адвокат Илья Новиков пообещал вознаграждение в размере 250 тысяч рублей за информацию о человека, которого следователи принимают за Бученкова.

«Медиазона» подробно писала об аргументах защиты, помимо фотографий и заключений специалистов, настаивающих, что на снимках не Бученков.

Все материалы
Ещё 25 статей