Адвокат Дмитрия Бученкова опубликовал новые фотографии человека, которого следователи принимают за его подзащитного
Адвокат Дмитрия Бученкова опубликовал новые фотографии человека, которого следователи принимают за его подзащитного
Болотное дело
25 марта 2017, 20:13
1709 просмотров

Адвокат Илья Новиков, представляющий интересы фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова, опубликовал в своем фейсбуке новые фотографии человека в зеленой кепке, которого следствие считает его подзащитным.

«За этот месяц у нас нашлись четыре фрагмента видео, уже приобщенного к делу, которые следователя проглядели, и на которых человек в зеленой кепке, которого они упорно считают Бученковым, виден в разных ракурсах и без капюшона, который так мешал экспертизе. Все наши ходатайства по этому поводу остаются без внимания, нам прямо говорят, что никаких новых экспертиз уже не будет, дело идет в прокуратуру», — написал адвокат.

Posted by Илья Новиков on Saturday, March 25, 2017

«Шансы прекратить преследование Бученкова только на том основании, что на видео не он, тают», — подчеркнул Новиков.

Месяц назад Новиков объявил вознаграждение в 250 тысяч рублей за информацию о человеке в черном капюшоне и зеленой кепке. Защитник настаивает, что найти этого мужчину — единственный способ доказать, что Бученкова не было на Болотной площади 6 мая 2012 года.

В начале марта Бученкова перевели из следственного изолятора под домашний арест. Его обвиняют по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) и по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках). «Медиазона» подробно рассказывала об аргументах защиты обвиняемого.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей