Мосгорсуд признал законным ограничение Дмитрия Бученкова в сроках ознакомления с делом
Мосгорсуд признал законным ограничение Дмитрия Бученкова в сроках ознакомления с делом
Болотное дело
5 апреля 2017, 16:06
145 просмотров

Мосгорсуд признал законным постановление об ограничении фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова в сроках ознакомления с материалами дела. Об этом сообщает РАПСИ.

9 марта Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, требовавшего ограничить защиту в сроках ознакомления с материалами дела до 23 марта. В деле Бученкова 40 томов: его адвокат Илья Новиков тогда пояснял, что планировал знакомиться с материалами еще месяц, но у него осталось лишь две недели.

Другой адвокат Бученкова Светлана Сидоркина отмечала, что из-за занятости следствия получила возможность знакомиться с материалами дела только в декабре 2015 года. Сам Бученков мог знакомиться с ними только раз в две недели.

В начале марта Бученкова перевели из следственного изолятора под домашний арест. Его обвиняют в применении насилия к полицейскому и участии в массовых беспорядках по делу о событиях на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года (часть 1 статьи 318 УК, часть 2 статьи 212 УК). «Медиазона» подробно рассказывала об аргументах защиты Бученкова.

Все материалы
Ещё 25 статей