Мосгорсуд подтвердил решение о домашнем аресте школьника Галяшкина по делу о нападении на бойца Нацгвардии на акции 12 июня
Мосгорсуд подтвердил решение о домашнем аресте школьника Галяшкина по делу о нападении на бойца Нацгвардии на акции 12 июня
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июля 2017, 11:08

Московский городской суд отклонил апелляцию защиты и оставил в силе решение о домашнем аресте 17-летнего Михаила Галяшкина, обвиняемого в использовании перцового баллончика против бойца Нацгвардии на акции протеста 12 июня, передает агентство «Москва».

16 июня Басманный районный суд Москвы отправил Галяшкина под домашний арест до 13 августа. Ему запрещено общаться со всеми, кроме родственников, педагогов и следователей, а также пользоваться интернетом, отправлять письма и телеграммы.

11-классник Михаил Галяшкин был задержан 12 июня по подозрению в применении насилия к бойцу Нацгвардии — по версии следствия, на Тверской улице он распылил перцовый баллончик, причинив сотруднику ожог глаза. Он стал фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 318 УК.

Власти Москвы согласовали 12 июня проведение антикоррупционного митинга на проспекте Сахарова, однако запретили использовать колонки и экраны. В ответ на это вечером перед акцией Алексей Навальный в видеоролике на YouTube объявил об отказе о переносе акции на Тверскую.

В мэрии заявление Навального назвали «провокацией», в результате сотрудники полиции и Нацгвардии жестко задерживали участников. «Медиазона» следила за акциями протеста в Москве, Петербурге и других городах России, и продолжает следить за их последствиями.

Ещё 25 статей