МВД проверило данные о дарении квартир полицейским ставропольской «ЮгСтройИнвест»; нарушений не найдено
МВД проверило данные о дарении квартир полицейским ставропольской «ЮгСтройИнвест»; нарушений не найдено
4 июля 2017, 16:49
459 просмотров

Министерство внутренних дел не нашло нарушений по итогам проверки сообщений о том, ставропольская компания «ЮгСтройИнвест» дарит квартиры полицейским, сообщает «Новая газета».

«В ходе проведенной проверки нарушений законности в действиях должностных лиц Главного управления МВД России по Ставропольскому краю не установлено», — говорится в ответе МВД, направленного в редакцию издания.

«Новая газета» поясняет, что направила запрос после публикации в мае статьи о том, как конфликтующие с «ЮгСтройИнвестом» подвергаются нападениям. Редакция, в частности, потребовала проверить высказывание с сайта организации, согласно которому «ежегодно оказывается помощь нуждающимся в жилье сотрудникам ГУВД в виде безвозмездной передачи квартир».

Издание обращает внимание: полицейские, как и другие госслужащие, по статье 575 Гражданского кодекса не могут принимать подарки стоимостью более 3 тысяч рублей, в то время как стоимость квартиры «ЮгСтройИнвеста» начинается от 1 млн рублей.

Кроме того, «Новая газета» утверждает, что сотрудник собственной безопасности МВД Ставропольского края Константин Латаш позвонил в редакцию вечером в среду 28 июня и попросил прислать ссылки о дарении квартир. Ответ был получен утром 3 июля. В образовавшемся временном промежутке два дня — 1 и 2 июля — были выходными, то есть проверка заняла два рабочих дня.

«ЮгСтройИнвест» получила известность после нападения в Ставрополе на блогера Илью Варламова. Среди нападавших находился ставропольский депутат Сергей Медведев, замглавы «ЮгСтройИнвеста». Троих нападавших оштрафовали на 1 тысячу рублей каждого.

После этого инцидента внимание привлекли рассказы других людей, конфликтовавших с компанией. «Медиазона» публиковала историю ставорпольца Ивана Барыляка, который по итогам конфликта с «ЮгСтройИнвестом» оказался в колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей