Подмосковный суд оправдал двоих адептов «Свидетелей Иеговы» по делу об экстремизме
Подмосковный суд оправдал двоих адептов «Свидетелей Иеговы» по делу об экстремизме
5 июля 2017, 16:58
553 просмотра

Сергиево-Посадский городской суд вынес оправдательный приговор в отношении последователей «Свидетелей Иеговы» Вячеслава Степанова и Андрея Сивака, обвинявшихся в экстремизме, рассказали «Медиазоне» в пресс-службе суда.

Такое решение судья Баранова вынесла еще 21 июня. Подсудимым вменялся пункт «в» части 2 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды, совершенное организованной группой).

Как отмечает центр по изучению экстремизма «Сова», дело против Степанова и Сивака возбудили еще в апреле 2013 года, обвинив в том, что в ходе собраний они цитировали запрещенные брошюры «Свидетелей Иеговы» с «негативными характеристиками других религий, в том числе "традиционного"»христианства и христианских священнослужителей.

В марте 2016 года суд уже выносил оправдательный приговор с отношении Степанова и Сивака, но вскоре областной суд отменил его и направил дело на новое рассмотрение.

На сайте «Свидетелей Иеговы» говорится, что прокуратура уже обжаловала этот приговор.

20 апреля Верховный суд ликвидировал и признал экстремистской организацией «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». Вместе с ним запрещенными оказались более 300 местных общин, входивших в структуру центра. Первое после запрета дело возбудили в Орловской области, по нему арестован подданый Дании Деннис Кристенсен.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей