Москалькова: мемориальная доска Сталину в МГЮА напоминает, как важно «не скатиться к репрессиям»
Москалькова: мемориальная доска Сталину в МГЮА напоминает, как важно «не скатиться к репрессиям»
5 июля 2017, 15:55
212 просмотров

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сказала, что мемориальная доска в честь Иосифа Сталина в Московской государственной юридической академии (МГЮА) напоминает будущим юристам о необходимости уважать закон и не допускать репрессий, передает «Интерфакс».

«Такая же доска у нас есть в МИДе, в холле. Она уместна, потому что напоминает будущим юристам, как важно уважать закон и не скатиться к репрессиям», — сказала она.

4 июля глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов попросил ректора МГЮА демонтировать мемориальную доску в честь Сталина, установленную у одного из залов. В пресс-службе академии появление доски объяснили постановлением совета министров РСФСР 1960 года, которое действует в настоящий момент и «прямо предписывает» обозначение зала как памятника культуры местного значения, подлежащего охране

Ранее адвокат и вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник объявил о выходе из числа профессоров МГЮА из-за установки мемориальной доски Сталину, который, по его словам «похоронил право». От сотрудничества с академией отказались также преподаватели Высшей школы экономики.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей