Суд обязал экс-губернатора Белых закончить ознакомление с материалами дела до 21 июля
Суд обязал экс-губернатора Белых закончить ознакомление с материалами дела до 21 июля
6 июля 2017, 20:12
228 просмотров

Басманный суд обязал губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении взятки в размере 600 тысяч евро, закончить ознакомление с материалами дела до 21 июля, передает РАПСИ.

Следственный комитет 29 марта завершил расследование уголовного дела против Белых, возбужденного по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2012 по 2016 год Белых получал взятки в особо крупном размере на общую сумму 600 тысяч евро за «совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания»». Его задержали в одном из ресторанов Москвы при получении денег, обработанных спецсредством.

Уголовное дело против Белых возбудили 24 июня 2016 года, на следующий день Басманный районный суд Москвы санкционировал его арест. На заседании Белых настаивал на своей невиновности.

29 июня, через пять дней после ареста, Белых объявил голодовку, протестуя против предъявленного ему обвинения. Позже он еще несколько раз возобновлял головку и продолжал настаивать на своей невиновности.

22 марта 2017 года стало известно, что 9 марта в отношении Белых возбудили еще одно дело о взятке. Дела были объединены в одно производство.

В апреле адвокат Андрей Грохотов, защищающий интересы Белых, сообщил, что из-за нахождения в СИЗО у него обострился диабет, что привело к заболеванию мозга.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей