Путин объяснил, что не ведет с Навальным диалог из-за отсутствия у того «конструктивной повестки дня»
Путин объяснил, что не ведет с Навальным диалог из-за отсутствия у того «конструктивной повестки дня»
Навальный
8 июля 2017, 18:47
907 просмотров

Президент Владимир Путин, сказал, что не ведет диалог с оппозиционером Алексеем Навальным, потому что «может иметь диалог только с теми, кто предлагает конструктивную повестку дня». Об этом он сообщил, отвечая на вопрос иностранного журналиста на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Гамбурге.

«Я считаю, что мы можем иметь диалог, особенно такого уровня как президентский или правительственный уровень, только с теми, кто предлагает конструктивную повестку дня, даже критического характера», — сказал он.

По словам Путина, «если речь идет только о том, чтобы привлечь к себе внимание, то это неинтересно для диалога».

После митингов 12 июня Путин сказал, что акции протеста были организованы «для решения личных вопросов в целях саморекламы». По его словам, акций протеста не стоит бояться, если их цель — не «самораскрутка», а решение проблем. При этом «спекуляция на этих проблемах», по мнению Путина, — не лучший вид политической активности.

12 июня в День России в Москве, Петербурге и других городах прошли антикорупционные акции. Навального, который отказался от согласованного митинга на Сахарова, и перенес его на Тверскую, задержали в подъезде его дома и арестовали на 30 суток. Впоследствии Мосгорсуд сократил срок ареста до 25 суток. 7 июля Навальный вышел на свободу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей