Путин: в России с протестными акциями «все посвободней и попроще», чем на Западе
Путин: в России с протестными акциями «все посвободней и попроще», чем на Западе
20 июня 2017, 20:13
4777 просмотров

Президент Владимир Путин сказал, что на Западе лучше, чем в России выстроена система противодействий акциям протестов, передает ТАСС.

«Я недавно уже говорил в интервью американской журналистке: где эта "Оккупай Уолл-стрит"? ФБР порвала все в клочья, там никого не осталось. И это сделали так тихо, как будто в кислоте растворили: пшик — и все исчезло. Профессионально отработали», — сказал Путин.

По словам Путина, в России «все бурлит».

«Там — нет, там не забалуешь особо. Там бурлит, но только то, что разрешено. Мы этого не замечаем даже. Там выстроена хорошо система, а у нас — нет», — сказал он, добавив, что в России «все посвободней и попроще».

Путин добавил, что политических акций протеста не надо опасаться, если они направлены не на «самораскрутку», а на решение проблем. При этом, по его словам, «спекуляция на этих проблемах» не лучший вид политической активности.

«А если эта политическая активность направлена на реальную попытку улучшить ситуацию, на реальное вскрытие каких-то проблем, не нужно этого бояться. Ведь страна большая. Вот из этих кабинетов там не все же видно, что происходит. И, если на местах люди это видят и заявляют об этом — а что стесняться? Мне кажется этого не нужно бояться», — добавил он.

15 июня Путин сказал, что протестные акции 12 июня были организованы «для решения личных вопросов в целях саморекламы». Он отмечал, что «любые формы протеста, в том числе и демонстрации, должны оставаться в рамках закона» точно так же, как «чиновники и представители власти должны действовать в рамках закона».

12 июня, в День России, в Москве, Петербурге и других городах прошли акции протеста против коррупции. Оппозиционера Алексея Навального, призвавшего москвичей выходить на Тверскую улицу вместо проспекта Сахарова, задержали в подъезде дома, а впоследствии его арестовали на 30 суток. Всего по данным проекта «ОВД-Инфо» задержали несколько сотен человек, а в петербургских отделах полиции переночевали 400 задержанных.

Ранее сегодня Дзержинский районный суд Петербурге поместил под домашний арест до 13 августа жителя поселка имени Морозова Ленобласти Владимира Абросимова по делу об «ударе в спину» бойца Нацгвардии во время акции 12 июня на Марсовом поле.

Абросимов стал вторым фигурантом петербургского дела о нападении на полицейских 12 июня. Ранее силовики задержали активиста «Молодежного яблока» 17-летнего Дмитрия Мякшина. По версии следователей, он выбил зуб полицейскому. Подросток рассказал, что за ним погнались шестеро полицейских и повалили на землю, «видимо, один упал, споткнулся, и у него зуб выпал». Мякшина отпустили под подписку о невыезде.

13 июня Следственный комитет возбудил дело о нападении на омоновца, которому распылили в глаз газовый баллончик во время акции. Обвинения (часть 1 статьи 318 УК) по этому делу предъявили 17-летнему москвичу Михаилу Галяшкину. Его также поместили под домашний арест.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей