Песков: в Кремле «приняли к сведению» данные о внесудебной казни 27 человек в Чечне
Песков: в Кремле «приняли к сведению» данные о внесудебной казни 27 человек в Чечне
Чечня
10 июля 2017, 15:05
287 просмотров

В Кремле приняли к сведению информацию о расстреле 27 задержанных жителей Чечни, которая была опубликована «в одной из газет», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на своего корреспондента.

Пресс-секретарь президента добавил, что источник этой информации непонятен, поэтому «больше сказать ему нечего». По словам Пескова, в Кремле приняли к сведению и опровержение этих данных от органов внутренних дел Чечни.

О расстреле 27 задержанных в Чечне в ночь на 26 января сообщила «Новая газета»: по данным издания, журналистам стало известно об этом в ходе расследования сообщений об убийствах геев. Газета писала, что убитых задержали во время спецопераций после нападения на полицейских в Грозном 17 декабря и содержали на территории полка ППС имени Ахмата Кадырова.

Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова рассказала РБК, что получила информацию о расстрелах в марте и докладывала об этом президенту Владимиру Путину. Омбудсмен направила запрос и в Следственный комитет; по ее словам, сейчас проводится проверка. Власти Чечни данные о внесудебной казни 27 задержанных отрицают.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей