Минобороны указало на противоречия в интервью задержанного в Донбассе россиянина Агеева
Минобороны указало на противоречия в интервью задержанного в Донбассе россиянина Агеева
11 июля 2017, 10:48
331 просмотр

Министерство обороны указало на противоречия в интервью задержанного украинскими силовиками россиянина Виктора Агеева, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Как писала русская служба «Би-би-си», Агеев попал в плен в Луганской области в конце июня. Украинские власти называли его разведчиком, который служил по контракту.

В Минобороны назвали интервью Агеева «продуктом пропаганды» с «ляпами». «В опубликованных по недосмотру СБУ видеокадрах Агеев сам заявил, что и так называемый "контракт" и свое "воинское звание" "ефрейтор" он подписывал и получал, находясь в Луганске, где действующих российских военнослужащих не было и нет», — сказано в сообщении. При этом из расшифровки интервью следует, что конракт Агеев подписал в Новочеркасске, а в Луганске уже получил копию приказа о вручении звания.

Кроме того, воинская часть №65246, которую в интервью упоминает Агеев, находится не в Новочеркасске, а в «совершенно другом городе». «Соответственно, никто из командования этой части никогда не встречался и не мог там с Агеевым подписывать контракт. Агеев на видеокадрах украинского телеканала с трудом вспоминает номер якобы своей воинской части, что исключено для любого действующего российского, а не украинского, военнослужащего (орфография и пунктуация сохранены — МЗ)», — пишет пресс-служба.

В Минобороны настаивают, что Агеев не служит в российской армии; в ведомстве есть лишь информация о том, что он проходил срочную службу, после которой «еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас». Его мать это отрицает: по ее словам, спустя год после срочной службы Агеев стал служить по контракту.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей