Полицейские забрали все листовки из штаба Навального в Хабаровске
Полицейские забрали все листовки из штаба Навального в Хабаровске
11 июля 2017, 13:00
164 просмотра

В Хабаровске полицейские пришли в штаб президентской кампании политика Алексея Навального и изъяли все листовки. Среди них были сотрудники Центра по противодействию экстремизму, сообщил в своем фейсбуке координатор хабаровского штаба Алексей Ворсин.

Ворсин рассказал РБК, что в штаб Навального пришли пятеро полицейских. Поводом для визита в штаб, по их словам, было заявление от некого гражданина о незаконной предвыборной агитации в Хабаровске.

«Изъяли все листовки, которые нашли в наличии, — тысячу листовок, чтобы провести экспертизу и установить, нет ли незаконной агитации», — уточнил координатор штаба Навального. Он добавил, что сторонники Навального в Хабаровске намерены подавать жалобу в прокуратуру на действия полицейских.

Агентство «Хабаров.today» сообщало, что полицейские собирались задержать волонтера Марию Кулыгину. Была она в итоге задержана или нет, неизвестно.

7 июля оппозиционный политик Алексей Навальный вышел на свободу после 25 суток ареста за московскую акцию 12 июня. Волонтеры его штабов в разных городах России запланировали на 8-9 июля агитационный «Субботник». За два дня до акции полицейские начали изымать из штабов агитационные материалы.

В некоторых случаях полиция задерживала волонтеров. Волонтер московского штаба Александр Туровский был избит полицейским, а позже оштрафован судом на 500 рублей по обвинению в неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). На всероссийской акции полиция также задерживала сторонников Навального в разных городах.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей