Полицейские забрали листовки и наклейки Навального со склада в Петербурге
Полицейские забрали листовки и наклейки Навального со склада в Петербурге
Навальный
11 июля 2017, 17:59
2033 просмотра

Полицейские забрали часть агитационных материалов президентской кампании оппозиционного политика Алексея Навального, доставленных из Москвы на склад в Петербурге. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на компанию-перевозчик «Деловые линии».

Глава регионального штаба Навального Полина Костылева рассказала агентству, что на прошлой неделе сотрудники штаба получили накладные на агитационную продукцию: одну — на полторы тонны газет, еще две — на 500 кг листовок, браслетов, наклеек и значков. По ее словам, они смогли получить только газеты: на выдачу остального груза «стоит блокировка».

Волонтеры кампании Навального обратились к «Деловым линиям» с заявлением о пропаже груза. По словам Костылевой, на складе позже сообщили, что груз был утерян, поэтому нужно обращаться к страховщикам.

«ГК "Деловые Линии" не теряла грузов. Часть грузов, которая была отправлена из Москвы в Петербург в среду — четверг на прошлой неделе, на данный момент выдана, часть уже в Петербурге была изъята органами МВД», — сообщили «Деловые линии».

В компании утверждают, что полицейские действовали в соответствии с законом, поэтому сотрудники компании были обязаны выполнять их требования. В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области эту информацию никак не комментировали.

В минувшие выходные, 8 и 9 июля, в разных городах России прошла агитационная акция сторонников Навального. За несколько дней до этого полиция начала изымать агитационные материалы со складов и из региональных штабов. Компания-перевозчик «Деловые линии» некоторое время не выдавала волонтерам грузы с газетами и листовками.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей