«Ведомости»: Медведев отказался от поездок в регионы из-за фильма «Он вам не Димон»
«Ведомости»: Медведев отказался от поездок в регионы из-за фильма «Он вам не Димон»
13 июля 2017, 9:26
4184 просмотра

Премьер-министр Дмитрий Медведев отказался от участия в региональной предвыборной кампании «Единой России» и поездок в регионы из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией и фильма «Он вам не Димон», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на близкого к Кремлю источника.

По данным собеседника «Ведомостей», участие Медведева в кампании губернаторских выборов не обсуждалось, «но специального решения, чтобы Медведев никуда не ездил, не было».

Как подсчитала газета, с 18 апреля Владимир Путин побывал в четырех из 16 регионов, где в сентябре пройдут выборы. По словам источников, до выборов он объедет их все. Медведев же не был ни в одном из них. 20 июня он должен был посетить форум «Единой России» в Ярославле, но Медведев не поехал якобы из-за плотного графика.

Такая низкая активость Медведева связана с низкими рейтингами после расследования и протестов, отмечают собеседники «Ведомостей».

В начале марта ФБК опубликовал расследование об элитной недвижимости Медведева, которая формально принадлежит благотворительным фондам, связанным с его друзьями. Премьер-министр назвал расследование «компотом». По его словам, публикацию заказали «частные инвесторы», которые хотят «вытащить людей на улицы».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей