Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу
Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу
Болотное дело
26 июля 2017, 13:09
903 просмотра

Осужденный по «болотному делу» Дмитрий Ишевский вышел на свободу из ярославской ИК-1, передает «ОВД-Инфо».

Ишевского приговорили к 3 годам и 2 месяцам колонии по обвинению в нарушении статей 318 УК (применение насилие в отношении представителя власти) и части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядков).

Он признал вину и согласился на особый порядок, но в июне 2016 года ему отказали в УДО, а в мае 2017 года отправили на 21 день в ШИЗО.

По версии следствия, Ишевский 6 мая 2012 года на Болотной площади сорвал шлем с полицейского Шашкова, четыре раза кинул кусками асфальта и применил насилие в отношени еще одного полицейского, Буданцева.

В ИК-1, откуда освободился Ишевский, продолжает отбывать наказание Иван Непомнящих, которого несколько раз в колонии отправляли в штрафной изолятор.

Также по «болотному делу» назначено принудительное лечение Максиму Панфилову, он находится в психиатрической больнице в Астрахани, идет процесс на Дмитрием Бученковым, тот находится под домашним арестом. Наказание отбывает координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, осужденный за организацию массовых беспорядков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей