Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за июнь продлили срок содержания в ШИЗО в ярославской ИК-1
Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за июнь продлили срок содержания в ШИЗО в ярославской ИК-1
Болотное дело
26 июня 2017, 16:05
240 просмотров

Администрация ярославской ИК-1 во второй раз в июне продлила срок содержания в штрафном изоляторе Ивану Непомнящих, осужденному по «болотному делу». Об этом сообщается в твиттере фонда «Общественный вердикт».

Специалист по связям с общественностью фонда Илья Шатин уточнил «Медиазоне», что «Общественный вердикт» получил эту информацию от отца Непомнящих Андрея.

Причина продления срока содержания в штрафном изоляторе не известна: администрация ИК отказывается знакомить Непомнящих и Макарова с документами по дисциплинарным делам, это стало одним из оснований подачи иска «Общественного вердикта» к ИК-1.

В первый раз Непомнящих отправили в ШИЗО в апреле, срок содержания в штрафном изоляторе несколько раз продлевали, пока не выпустили в мае. Через месяц его вновь поместили в изолятор, а 16 июня срок содержания продлили.

Вместе с ним в ШИЗО помещали Евгения Макарова и Руслана Вахапова, которые, как и Непомнящих, сообщали об избиениях в колонии. Ранее в июне Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело о применении насилия, но это решение уже отменено.

В мае, после появления сообщений об избиениях, был уволен начальник колонии. Во ФСИН утверждают, что заключенных не били, к Непомнящих применили «загиб руки за спину».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей